Организационная структура отеля"Авеню" Организационная структура гостиницы характеризуется совокупностью рабочих мест, должностей, органов управления и производственных подразделений, форм их взаимосвязи, обеспечивающих достижения стратегических целей гостиницы. В рамках организационной структуры предприятия выделяют две основные составляющие: Структура производственная предопределяет разделения экономического объекта на части, элементы по производственно - технологическим принципам бронирование, размещение, оплата услуг. Для структуры управления гостиницы характерны звенья отделы , уровни ступени управления и связи горизонтальные и вертикальные. К звеньям управления предприятия относятся структурные подразделения, отдельные специалисты, выполняющие функцию управления, либо их часть, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений. Звеньям между отделениями присущ горизонтальный характер. В отеле"Авеню" посредником является генеральный директор Клубякин В. Управленческая структура включает должность заместителя директора.

Классификация гостиниц

Реферат Тема дипломного проекта: Используются ключевые слова и словосочетания: При подготовке проекта использовались научные труды отечественных, зарубежных авторов и учебники, учебные пособия Российской международной академии туризма, а также, опыт практической работы во многих направлениях предоставления услуг на предприятиях гостеприимства.

Актуальность исследования не вызывает сомнения.

Дать общую характеристику гостиницы «Отель послужили труды в области организации гостиничного бизнеса Е.А. Балашовой, Ю.В.

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии.

Индустрия туризма включает в себя такие сферы, как гостеприимство, сфера питания и развлечения. На современном этапе экономического развития индустрия гостеприимства является важнейшим элементом инфраструктуры туристского рынка, играющей большую роль в повышении эффективности общественного производства и соответственно росте жизненного уровня населения. Сфера индустрии гостеприимства образует сложный комплекс различных отраслей, подотраслей и видов деятельности, которые непосредственно удовлетворяют различные потребности туристов или создают необходимые для этого условия.

В настоящее время отрасль гостеприимства является наиболее динамично развивающейся, доходной и перспективной из индустрий мирового хозяйства. Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление потребителям услуг по размещению и организацию за соответствующее вознаграждение преимущественно краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях и т. Туристы стремятся приобретать услуги высокого качества соответствующие требованиям мирового уровня.

Реферат - Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и Общая технико-экономическая характеристика предприятия 6.

Научный руководитель магистерской диссертации: Анализируя современное состояние индустрии гостеприимства в мире, можно утверждать, что развитие гостиничного хозяйства происходит на индустриальной основе и, таким образом, становится отраслью экономики, привлекая значительные валютные поступления за счет международного туризма. Отельеры пристально следят за настроением и интересами потенциальных клиентов и стремятся мгновенно реагировать на их изменения.

Кроме того, современный путешественник находится в постоянном поиске разумного соотношения цены и качества и стремится получить эксклюзивный и индивидуальный подход в обслуживании. Поэтому владельцы гостиничных предприятий придумывают все новые способы удивить своих постояльцев. Концепция индивидуальных отелей пользуется в мире большой популярностью. В ее основе лежит творчество или креативный подход. Мировой опыт распространения концептуальных отелей показывает, что они весьма прибыльны и могут представлять собой самостоятельную и полноценную дестинацию.

Цель диссертационного исследования изучение международного опыта организации концептуальных отелей и его адаптации к отечественному рынку гостиничных услуг на примере РСО-Алания, как способа повышения привлекательности регионального туристского региона. Рабочая гипотеза основывается на том, что дальнейшее развитие гостиничной индустрии в России определяется факторами глобализации.

В сложившейся обстановке концептуализация выступает как инструмент противостояния независимых гостиниц в конкурентной борьбе с крупными организациями гостиничной индустрии. Кроме того, гостиница, в основе которой лежит уникальная концепция может сама по себе выступать в роли туристского объекта и быть интересной для значительной группы потребителей туристского продукта и выступать своеобразным рекламным брендом региона или отдельной местности.

Основные положения исследования, выносимые на защиту: В спектре всех производств гостиничный бизнес занимает особое место, выполняя не только экономическую, но также и презентационную функцию, создавая определенный имидж государства.

Дипломная работа «Инновации в деятельности гостиницы»

Туи"та же ситуация, что и с целью рекламной кампании в гостиницы, - есть одна главная цель и несколько мелких целей. Они обязательно должны выходить и работать на цели основной рекламной кампании в отеле, если только кампания не проводится в отсутствие прямой рекламы в отеле. Это случается, когда клиент видит в более дешевый вариант продвижения продукта. Список средств массовой информации - список изданий, которые соотносятся и с тематики, и с продуктом.

Медиалист мьистить следующие характеристики:

Возможна и приветствуются: презентация с видео показом, общая дискуссия по теме сообщения или Волков в гостиничный и туристический бизнес.

Теоретические аспекты организации рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства 35 1. Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы.

В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества. Эта роль не ограничивается ни рамками средств массовой информации, ни даже всей рыночной деятельности. Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни. Можно отметить так же ее значительную образовательную и эстетическую роль. Экономическая роль рекламы реализуется в том, что она способствует росту общественного производства, объема капиталовложений и числа рабочих мест.

Реклама также поддерживает конкуренцию, расширяет рынки сбыта, содействует ускорению оборачиваемости средств, чем повышает эффективность общественного производства. Значение рекламы в целом может быть продемонстрировано на законе перепроизводства. Он гласит, что в экономике, производящей больше товаров и услуг, чем их может, потреблено, реклама выполняет две основные задачи: Помимо мощного влияния рекламы на все отрасли экономики необходимо отметить, что рекламная деятельность сама по себе является крупнейшей отраслью хозяйствования, объединяющей сотни тысяч специализированных рекламных фирм с общим годовым оборотом в сотни миллионов долларов и дающей работу миллионам людей.

Реклама В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Курсовая работа Организация службы продажи гостиничного продукта Общая характеристика службы продажи гостиничного продукта 14 Функции службы Индустрия гостеприимства – один из важнейших бизнес мира.

Отель работает на рынке гостиничных услуг с августа года. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом, так как средства и услуги для размещения туристов, занимают одно из первых мест при формировании туристской инфраструктуры. Размещение - важный элемент программы практически любого тура.

Не редко мотивация выбора гостиницы для туриста является определяющей, поэтому сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся Организация и управление предприятием гостиничного хозяйства предприятием гостиничного хозяйства в Кыргызской Республике на примере отеля Силк Роуд Лодж. Содержание Введение 3 Глава 1. Организация и специфика деятельности малых гостиниц 5 1.

Предпосылки появления и развития малых гостиниц 5 и их особенности 5 1. Особенности и проблемы управления в гостиничном хозяйстве 12 Глава 2. Анализ организации управления гостиницы 16 2. Общая характеристика и организационная структура гостиницы 16 2. Система управления гостиничным имуществом Гостиничный бизнес как подотрасль туристического несет в себе огромный потенциал для российского рынка, способный приносить устойчивый

Организация уборочных работ в гостинице — реферат

По его проекту был создан фасад отеля. Апартаменты Росси решены в классических для Карла Ивановича цветах - белом и желтом. Ванная отделана сортами мрамора и .

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб .. довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики. Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи: При написании данной статьи были использованы труды таких ученых, как Бодров А.

Гостиничная отрасль является одним из наиболее привлекательных секторов экономики для инвестиций в связи с небольшими начальными вложениями капитала, постоянно растущим спросом общества на гостиничные услуги, высоким уровнем рентабельности и средним сроком окупаемости проектов [1, с. Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей народного хозяйства, в первую очередь строительства и торговли, способствует созданию новых рабочих мест.

Установлено, что для обслуживания 10 человек, проживающих в гостинице, необходимо создать дополнительно пять рабочих мест, три из которых связаны непосредственно с оказанием гостиничных услуг, два — косвенно.

1. теоретические основы стратегического планирования развития предприятия

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Абзацный отступ 1,25 см.

Написать реферат по истории развития гостиничного бизнеса в СЗФО. . Новые виды гостиничных услуг: общая характеристика и.

Виды гостиничных помещений 5 1. Общая характеристика гостиницы 2. В гостинице помимо материальных номера, ассортимент блюд , существуют нематериальные услуги: Актуальность работы заключается в рассмотрении того, что к гостинице предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования. Горничные и старшие горничные должны быстро и высококачественно убирать номера, чтобы гость, попадая в свой номер после переезда и длительной дороги, сразу ощутил заботу о нем всего персонала и созданный уют, порядок и чистота располагали его к отдыху и спокойствию.

Цель работы состоит в изучении организации уборочных работ в гостинице. Достижение цели предполагает решение ряда исследовательских задач: Рассмотреть виды гостиничных помещений. Охарактеризовать организацию уборочных работ.

Реферат: Организационная структура управления гостиничным комплексом

Архитектурные формы зданий гостиниц. Виды и типы гостиничных объектов, их характеристика. Правила технической эксплуатации гостиниц.

Характеристика и функциональное назначение помещений гостиниц Бизнес-план ресторанного предприятия. Реферат. Реферат — небольшое Возможна и приветствуются: презентация с видео показом, общая дискуссия по.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Интернет-продажи для гостиниц и хостелов.